Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

В КНИТУ-КАИ прошла олимпиада по аэрокосмическим устройствам

09.12.2022

Подведены итоги Всероссийской олимпиады «Компьютерное моделирование в конструировании аэрокосмических устройств и систем»

Студенческую олимпиаду с международным участием провела кафедра автоматики и управления 21 – 25 ноября в очно-дистанционной форме на базе КНИТУ-КАИ.

 

 

Олимпиада проходила Online для участников в дистанционной форме, а для участников в очной форме были предоставлены персональные компьютеры с соответствующим программным обеспечением в специализированных компьютерных классах центра коллективного пользования учебного здания № 3.

 

 

В олимпиаде приняли участие 114 студентов из 3 стран (РФ, Республика Беларусь, Республика Узбекистан) 15 городов и 23 вузов.

Среди участников были студенты Белорусского национального технического университета, Белорусской государственной академии авиации, Ташкентского государственного технического университета имени Ислама Каримова, Московского авиационного института, Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана, МИРЭА - Российского технологического университета, Балтийского государственного технического университета «ВОЕНМЕХ» им. Д. Ф. Устинова, Санкт-Петербургского горного университета, Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, Брянского государственного технического университета, Ульяновского государственного технического университета, Ульяновского государственного университета, Рыбинского государственного авиационного технического университета им. П.А.Соловьёва, Самарского государственного технического университета, Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П.Королева, Тюменского индустриального университета, Пермского национального исследовательского политехнического университета, Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева, Южно-Уральского государственного университета, Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е.Алексеева, Казанского государственного энергетического университета и Казанского национального исследовательского технического университета им. А. Н. Туполева – КАИ.

Победителями олимпиады в личном зачете стали:

1 место   Харламов Юрий Андреевич, Московский государственный технический университет

им. Н. Э. Баумана;

      2 место   Задорожнюк Александр Олегович, Самарский национальный исследовательский университет имени            академика С.П.Королева;

3 место   Мачкаев Артемий Александрович, Балтийский государственный технический университет «ВОЕНМЕХ» им. Д. Ф. Устинова

 

Победителями олимпиады в командном зачете стали:

 

1 место - Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева – КАИ;

2 место – Самарский национальный исследовательский университет

имени академика С.П. Королёва;

3 место - Рыбинский государственный авиационный технический университет им. П.А. Соловьёва;

 

Университет поздравляет команду КНИТУ-КАИ, занявшую I призовое место в командном зачёте, которую представляли студенты ИАЭП (Несмеянкин Александр (гр.3432), Игнаев Станислав (гр.3285), Шилин Дмитрий (гр.3433), Акмалетдинов Хаммат (3189), Волков Иван (гр.3189), Бирюков Никита (гр.3189), Латыпов Айдар (гр.3189), Сапункова Ангелина (гр.3189), Иванов Сергей (гр.3438)) и студенты ИАНТЭ (Газимов Артур (гр.1258), Никонов Станислав (гр.1160), Блинова Анастасия (гр.1257), Посмыгаев Илья (гр.1216)).

По итогам олимпиады награждены:

Сапункова Ангелина Дипломом за I место в номинации «Исследование линейных систем управления с использованием MatLab 2014»:

Газимов Артур - Дипломом за I место в номинации «Моделирование конструкций аэрокосмических устройств и систем с использованием программы NX 2000»;

Несмеянкин Александр - Дипломом за II место в номинации «Моделирование конструкций аэрокосмических устройств и систем с использованием программы Компас 17.1»;

Латыпов Айдар - Дипломом за II место в номинации «Исследование линейных систем управления с использованием MatLab 2014»;

Акмалетдинов Хаммат - Дипломом за II место в номинации «Моделирование конструкций аэрокосмических устройств и систем с использованием программы SolidWorks 2021»;

Блинова Анастасия - Дипломом за II место в номинации «Моделирование конструкций аэрокосмических устройств и систем с использованием программы NX 2000».

 

Своими впечатлениями об олимпиаде поделились:

Ангелина Сапункова  – призёр олимпиады.

 

 

В Олимпиаде я участвую уже второй раз. В этом году, как и в прошлом, выбор сделала в пользу номинации MatLab. С программой знакома давно, часто использую в обучении, но несмотря на это до сих пор не знаю всех её возможностей. Хочу отметить отличную организацию, участникам предоставили всё необходимое для работы. В процессе выполнения заданий волновалась не меньше чем в прошлом году. Задания показались мне более сложными, но от этого не менее интересными. Результатом довольна, хотя, думаю, могла справиться ещё лучше. Считаю, что участвовать в подобных мероприятиях стоит. Это помогает узнать свои сильные и слабые стороны и в дальнейшем совершенствоваться.

Артур Газимов – призёр олимпиады

 

Участие в этой олимпиаде позволило мне столкнуться с весьма интересной творческой задачей, требующей четкого понимания условий и критики собственных решений. Особенно запомнились первые минуты, когда задание было только что получено и необходимо было понять условия, продумать дальнейший план действий и возможные проблемы.

Вновь благодарю организаторов за отзывчивость и за проведение интересной олимпиады!

 

Александр Несмеянкин – призёр олимпиады

 

 

Для меня участие в такой масштабной олимпиаде было впервые, впечатления остались хорошие. Представленная к решению задача была не простой и интересной. Понравилось, что на выбор предоставили два пути её решения. Расстроило, что немного не хватило времени для полного решения задачи.

Хочу выразить благодарность Галине Павловне Соколовой за ценные знания, полученные в процессе обучения. 

Также, выражаю благодарность оргкомитету за организацию олимпиады.

 

Айдар Латыпов – призёр олимпиады

 

С пакетом программ MatLab я знаком больше двух лет и пользуюсь им регулярно, поэтому решил участвовать именно в этой номинации. Это мое второе участие в данной Олимпиаде. Считаю, что это отличная возможность попробовать свои силы, научиться чему-то новому и провести работу над ошибками. Организация олимпиады была хорошая, каждому участнику было предоставлено все необходимое для комфортной работы. Не могу сказать, что было легко, так как время выполнения было ограничено четырьмя часами, но было очень интересно.

Результатом доволен, однако есть над чем работать.

 

Хаммат Акмалетдинов – призёр олимпиады

 

Как только узнал об олимпиаде, особенно такого уровня, сразу захотел поучаствовать, так как олимпиада это как возможность проверить свои способности, увидеть слабые стороны, так и возможность научиться чему-то новому. Впервые участвую в олимпиаде такого уровня, задача была интересная: не столько на профессиональное владение программой, сколько на умение находить решение нестандартной инженерной задачи. 3Д моделированием я заинтересовался на первом курсе благодаря дисциплине "Инженерная графика" и профессионалу своего дела - преподавателю Соколовой Галине Павловне. Результатом доволен, но есть над чем поработать. Спасибо организаторам и кафедре Автоматики и управления!

 

Анастасия Блинова – призёр олимпиады

 

23 ноября я приняла участие во Всероссийской студенческой олимпиаде. Задание олимпиады показалось мне интересным, направленным на развитие конструкторского воображения. В условиях ограниченного времени необходимо было придумать самую оптимальную конструкцию механизма, работающего определенным образом. Считаю, что с заданием я справилась, благодарю за возможность участия в данном мероприятии

 

Олимпиада произвела хорошее впечатление на гостей из МГТУ им. Баумана.


Автор:
Кафедра автоматики и управления

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

В КАИ прошли мероприятия в честь победы в Сталинградской битве

03.02.2023

Вчера был День разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

«Технополис» КАИ посетили ученики из партнёрской школы в Кукморе

03.02.2023

Центр детского технического творчества «Технополис» посетили 35 детей 9-10 классов из Многопрофильного лицея им. А.М. Булатова.

На кафедре РДиЭУ проходят защиты ВКР

03.02.2023

Сегодня проходят защиты выпускных квалификационных работ на кафедре реактивных двигателей и энергетических установок (РДиЭУ).

В КНИТУ-КАИ продолжает работу центр сбора гуманитарной помощи

03.02.2023

В преддверии Дня защитника Отечества КНИТУ-КАИ проводит сбор гуманитарной помощи и предметов первой необходимости военнослужащим.

В ЛФ КАИ прошла встреча с ректором Института культуры мира (ЮНЕСКО)

02.02.2023

Вчера состоялась встреча коллектива Лениногорского филиала КНИТУ-КАИ с Послом мира UPF, академиком Энгелем Тагировым.

Будущие инженеры-конструкторы сдали зачёт в рамках «Крыльев Ростеха»

02.02.2023

В КНИТУ-КАИ прошёл зачет по английскому языку у студентов в рамках всероссийского образовательного проекта «Крылья Ростеха».

Новости ректората

02.02.2023

На этой неделе заседание ректората под председательством и.о. ректора КНИТУ-КАИ Тимура Алибаева состоялось в среду, 1 февраля.

КАИсты приглашены на работу и практику в ОПК

02.02.2023

Студентам КАИ доступна регистрация на портале Федерального кадрового центра оборонно-промышленного комплекса.

Продлена регистрация на Олимпиаду школьников по физике им. В.Окулова

01.02.2023

Олимпиада школьников по физике имени авиастроителя В.А.Окулова входит в перечень министерства просвещения РФ.